奢享泰国

请大家上船(车)

豪华游轮和火车增加了泰国风情体验的魅力。

泰国拥有丰富的火车旅游文化遗产,毕竟铁路开创了旅游业。这笔遗产是极富魅力的,今天的铁路服务取决于蜘蛛网状的总长度4043公里的轨道直接连接泰国和老挝,柬埔寨与马来西亚的边境,继续延伸到马来西亚槟城的北海,通往吉隆坡和新加坡。

泰国的河流和运河也方便游客游览各中心。曼谷(泰国)历史上以往的旅行方式是通过运河而非道路,所以这个城市也被香港维多利亚府长戏称为东方威尼斯。以下的一些选择是你不容错过的。


The Luxury of the Eastern & Oriental Express and the Nostalgia of Steam
豪华的亚洲东方快车和怀旧的蒸汽

2.jpg

从新加坡到曼谷乘坐飞机固然快,但是最优雅的方式却是乘坐亚洲东方快车。这列著名的31节车厢旅行列车最初于1972年建于日本并开始在新西兰运行,后被东方快车集团,即后来改名为贝尔蒙德集团收购后,由著名设计师Gerard Gallet改造,他同时也负责了伯尔曼(British Pullman)和威尼斯辛普伦东方快车的设计。

1.jpg

亚洲东方快车的内部镶板装饰都是榆树,樱桃木,柚木和紫檀木等优质材料组成,其中的菱形镶嵌都是由当地巧匠手工切割而成。车厢隔间镶板的用料是樱桃木和榆木,酒吧餐车选用岑木制作,火车的游览车厢的地板则是用缅甸柚木铺砌。三个餐厅车厢:阿迪宋(Adisorn),柔萨莱(Rosaline)和玛拉雅(Malaya)都有精美的雕刻镶嵌、特色的台灯和精美桌椅。列车上的沙龙具有传统的中国特色,由深色的红木装饰和色彩斑斓的饰品点缀。窗帘都是马来西亚的手工绣品,地毯则是选用泰国的手工簇绒,极尽精致细腻的美感。

美妙的两天半火车旅程里会在客舱提供精致早餐中愉悦地开始,当然,列车餐厅提供的午餐、晚餐以及下午茶亦能在你的唇齿间留下曼妙的余香。白天列车也会周到地在各景点停靠驻留方便乘客游览——从2015年10月15号起, 亚洲东方快车开启了兰纳王朝号三天两晚的旅程,中途会在南邦停留,围绕清迈城发现兰纳王朝文化遗产之旅。


Anantara Song安纳塔拉颂号游船

2.jpg

在船上留宿的无穷乐趣。

安纳塔拉颂号相当于河面上的亚洲东方快车,是能提供舒适住宿的豪华游艇,游览航线从曼谷一直开往暹罗前首都大城。在甲板下方容纳着四个设备齐全的套房,每个房间都有一个大号床和一个便捷的浴室。游艇的甲板上有一个开阔的沙龙和酒吧餐饮区,当充足的阳光洒在甲板上的休闲椅上,置身其中可欣赏到湄南河上不停穿梭着的船只。新翻修的驳船用的都是上好的柚木、帕多瓦和红木,定制的家具搭配豪华的泰国丝绸和棉布别有一番泰式风情,而欣赏装饰着泰国及东南亚艺术品、雕塑和文物的东方地毯的游艇内饰也别有一番视觉享受。

1.jpg

从曼谷河畔安纳塔拉水疗度假村离开,在吞武里河的西岸,曼谷最著名的地标之一:黎明寺启航开始北上的行程,游艇会在皇家驳船博物馆停留,随后经过暖武里府的柯叻岛。而最令人感到惬意的则是在一个愉快的午餐后在享用一个配有烤饼,草莓酱和奶油的英式下午茶。

夜幕降临,我们会在萨玛克雅拉姆寺(Wat Samakkeeyaram)停泊过夜,在白色亚麻布上享有泰式晚餐,看着美丽的日落。随着一晚舒适的睡眠之后,享用完香槟早餐和地中海午餐我们便到达世界遗产大城府了,在专业导游的带领下可以花一下午的时间参观这个令人惊叹的联合国教科文组织世界文化遗产。神奇的旅行就此划上完美的句号。


撰:Laurence Civil

关闭

立刻注册获取最新泰国资讯

看不清?
换一张
已经注册了账号?
关闭

登录与我们交流

还没有账号?
0.6761s